明師不專屬於任何人,他們為每一個人而來,而不是為人類的這一個或那一個團體而來;他們給予人的超越感官的知識是一種令人陶醉的海洋,一種光輝燦爛的無上喜悅。

聖基爾帕辛

聖基爾帕辛講於1955年7月27日,在第一次世界巡迴之旅的期間轉謄寫自錄音

可取得談話的 mp3www.audio.sant-kirpal-singh.org


SAWAN-SINGH-

親愛的先生女士們:

今天是這位造訪過這個世界最偉大的其中一位聖者的生日,我很幸運能臣服在祂腳下,一位偉人的生日根據祂的解釋,其意義是,我們要走在真理之路上,以正確的觀點遵循教誨,並將之融會貫通的運用在我們的生命之中。

有一次有人問一位偉人的弟子說:「可不可以把你師父的一生寫下來?」他說:「好。」他會寫。過了一段時間,人家問他是否把他師父的一生寫好了,他回 答說他寫得很快,很努力的寫,而且他正在寫他實際的生活,但仍有待撰寫。所以我想說的是,慶祝一位偉大的聖者之生日,事實在於我們要跟隨偉大明師的足跡。

簡言之,不論是有神論者還是無神論者,祂所給的教誨就是所有人都是一體的。 我沒有時間對祂的一生做長久的談話,但是卻可以概括的告訴你們,祂關懷有神論者,也關懷無神論者,因為祂說過,靈魂是在所有人內邊,靈魂是萬有力量的本 質,生命之洋裡的一滴水。假如可憐的無神論者不知道他們已經經常得到東西了,那不是他們的錯,那是他們運氣不好。所以至少我們確實知道上帝早已存在,祂是 所有創生物與所有靈魂的源頭,因此祂說人類是一體的,愛所有人,那麼所有東西都會加在你身上,這是外在的方式,人類最大的宗教認為我們所有人都在同一班裡 面就讀,以達到最終的目標,這是祂所宣揚的最高等的社會性宗教。

有祂在場時,有時參加人數達數千人,包括所有教義、人種與宗派,人數多到多少呢?有一次我在經驗中正好發現廚房裡面用在祂主持的薩桑參加者身上的鹽巴有多少,在一天之中鹽巴就用掉10孟德(印度的重量單位,1孟德大約等於82磅),想想看聚會有多盛大。

所以有光的地方蜜蜂就會圍繞著它,祂是和藹可親的源頭,祂是所有靈性的

源頭,祂是所有道德生命的源頭。祂具有把人類靈魂超拔出心智與物質的束縛,以及給予他們進入高等境界的第一手體驗的權能。祂把人從「因德里雅斯」 - 心智與物質 – 之中提升上去,把他們帶去與「神聖的聯繫」接觸,最後到達上帝那邊。簡言之,祂是上帝的代言人,祂有好幾次都說是祂在祂內邊說話。當他們被遺留下來給他們 的自我時,他們只會給予這項真理;所以如果你聽到有人說,我們不知道這些聖人,他們是甚麼,只是透過他們所做的幾次個人談話,他們根據他們最初來到這個世 界的原因,以及他們為了提升人類而帶到這個世界的使命。他們為所有人類而來,對祂而言東方或西方都沒有差別,兩者對祂來說都一樣親。那些坐在祂腳下的人對 祂都讚譽有加。來自西方者,強森博士、亞歷山大以及其他許多人,他們也都坐在祂腳下,深深啜飲「聖名」之甘露,而上升至高等境界。

感謝上主寬大的祝福,祂把這類人送到這個世界來引導人類小孩到祂那邊,也感謝祂過去來到之後的許多事情,我們有幸能坐在祂腳下,祂是一位高貴的人。 然而,我們如何而能說明祂的特點?讚許祂嗎?有一次我還在學校就讀,我向一位傳教士問了一個問題,我問他為甚麼所有不同的聖人在他們的弟子稱呼下,名字都 附有那麼多的稱號,為什麼基督不附上稱號?然後那位傳教士答得很正確:「你要給上帝任何一個稱號嗎?」我說:「不要。」於是他說:「你如何而能說明上帝的 兒子們的特點?」我們在一個人的神威之下只能給他們讚美而已,但是他們不是人,他們是一種在人之內運作的更高等的力量,他們不是任何一個人,他們等同於在 上頭的上帝力量。當然我們沒有見過上帝,古魯在上帝之前,因為上帝在祂內邊燦爛輝煌……可表達的。當我們坐在祂腳下,我們只說我們曾在住在祂內邊上主腳下 坐過。如果你進入淺水處洗澡,你說你在海洋裡面洗澡;同樣的,當你坐在那樣偉大的一位明師腳下,你會說你坐在在上頭的上主腳下。

我們很榮幸在這一世用這雙肉眼看見過祂,在這個世界上在所有謙卑的聖人以及謙卑的化身之中走動,從各個角落所有來到祂腳下的人沐浴在祂的祝福之中, 特別是你們,祂祝福你們所有人。非常感謝你們所有人,以及在這兒至少知道我的名字的人,或者透過送到…….的相片而知道我的人……..(錄音帶中斷)