明師不專屬於任何人,他們為每一個人而來,而不是為人類的這一個或那一個團體而來;他們給予人的超越感官的知識是一種令人陶醉的海洋,一種光輝燦爛的無上喜悅。

聖基爾帕辛

聖基爾帕辛寫於1964


親愛的各位:

整個創生物因為「沃德」或「納姆」(化現的上帝)應運而生。

整個創造是上帝的廟堂,每一個地方都有祂。在礦物中生命在睡覺;在植物中生命在做夢;在鳥類及動物中生命正在覺醒;而在人之中生命已經覺醒。因此,我們是所有動物、植物、鳥類和動物的兄弟;因此鮮花和樹木、麻雀和鴿子就像是與我們自己同等級的成員。他們是那麼的純樸、純潔、可愛和美麗!我們應該向他們學習過著純淨、聖潔、簡單與神聖的愛的生活。

我們應該愛所有人,即使是罪人與強盜。我們不應砍掉整棵樹,而給它一個再次成長的機會。我們呼吸同樣的空氣,我們喝同樣的水,我們沉浸在同一陽光下,以及在同一母親地球上生活;白天和黑夜是撫養我們長大的兩個僕人。

人是萬物中最高等的;愛上帝的人應該愛所有的創生物。祂無所不在;石頭佈道,河水藏書,我們應該與所有的創生物、所有生物生活在友誼之中。在上帝中創生物是一個家庭。所有的「律西」(Rishis和聖徒都洞察到宇宙的一體,也愛「大地母親。「整個創生物是上帝的房舍,祂住在那裡面」(拿納克)。「律西」唱道:「Ishava syam Idam Servam(所有一切都是上主的服飾)。自然是美麗的,只是受到人類的手折磨。

人是社會性的生物,並且必須生活在一些社群之中。群眾對智慧沒有需索,而崇拜的聖地卻擠滿了他們,我們需要的是最純潔、最有智慧的人的生活。社會應該要實踐愛的法則,由道德法律的守護者管理,並過一種簡單儉樸的生活。我不是想成立一個教派,而是在收集神聖的人的、純潔的、簡樸的生活,並且對所有人之中的上帝,以及上帝中的所有人誠心的奉獻。棄絕世界,退隱到樹林中,不是好現象。沒有必要放棄一種宗教,而是要在內邊棄絕,像法蘭西斯和其他聖人一樣,於內心棄絕一切,但卻擁有基督或擁有上帝。

在耶誕節這天,我以這些話對所有人獻上我的祝福,希望大家好好塑造我們的生活。